Torta di pasta frolla nutella e rum con copertura di ricotta montata
Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
150 gr di burro morbido
3 tuorli
buccia grattugiata di limone
un cucchiaino di lievito
Ingredienti farcitura:
Nutella q.b (mettetene a volontà!!!!!)
rum 30 ml
Ingredienti ricotta montata:
450 ml panna
200 gr di ricotta
Procedimento:
Iniziate preparando la frolla, mescolando tutti gli ingredienti in una terrina. Fate riposare la pasta ottenuta in frigo per una mezz’oretta.
Dopodichè stendete nella teglia coperta di carta forno la pasta frolla e bucherellare dolcemente la pasta. Dopodichè ricopritela con dei legumi secchi. Ponetela in forno a 180°C per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare la frolla. Successivamente bagnatela con il rum e spalmate la nutella (senza leccare la spatolina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!).
Montate la panna insieme alla ricotta e cospargetela sulla nutella.
Riponetela in frigo per una mezzoretta e poi…leccatevi i baffi!!! Slurp
la ricotta montata???non ne sapevo niente!!Che bontà!!!Amo le crostate e amo la ricotta….quindi è fatta!!La proverò 😉
Ci ho provato Caterina e devo dire che slurposa!!! Prova e fammi sapere com’è!! :)))
CIAO GRAZIE DELLA TUA RICETTA PER IL MIO CONTEST BACI LAURA
Grazie a te! 😀