Torta di pasta frolla nutella e rum con copertura di ricotta montata, ricetta golosa

Quanta voglia di Nutellaaaaaaaaaaaaa!!!!! E cosi è nata questa mia tortina di pasta frolla. All’inizio avevo pensato di farla semplicemente con pasta frolla e nutella….poi mi sono ingegnata ed è uscita questa tortina, che è stata spazzolata velocemente!!!!

 

torta di pasta frolla nutella e rum con ricotta montata ricetta golosa I piccoli pasticci di Pam

Torta di pasta frolla nutella e rum con copertura di ricotta montata

Ingredienti per la pasta frolla:

300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
150 gr di burro morbido
3 tuorli
buccia grattugiata di limone
un cucchiaino di lievito

Ingredienti farcitura:

Nutella q.b (mettetene a volontà!!!!!)

rum 30 ml

Ingredienti ricotta montata:

450 ml panna

200 gr di ricotta

Procedimento:

Iniziate preparando la frolla, mescolando tutti gli ingredienti in una terrina. Fate riposare la pasta ottenuta in frigo per una mezz’oretta.
Dopodichè stendete nella teglia coperta di carta forno la pasta frolla e bucherellare dolcemente la pasta. Dopodichè ricopritela con dei legumi secchi. Ponetela in forno a 180°C per circa 20 minuti.

Lasciate raffreddare la frolla. Successivamente bagnatela con il rum e spalmate la nutella (senza leccare la spatolina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!).

Montate la panna insieme alla ricotta e cospargetela sulla nutella.

Riponetela in frigo per una mezzoretta e poi…leccatevi i baffi!!! Slurp

 

 

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