Ingredienti:
250 gr di farina
300 gr di zucchero
2 mele
una bustina di lievito per dolci
5 uova
100 gr di cioccolato bianco
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve ferma gli albumi. Ai tuorli aggiungete lo zucchero, mescolate bene in maniera da formare una cremina. Più aria incorporerete più soffice sarà la vostra torta.
Al composto di tuorli e zucchero aggiungete la farina, il lievito e mescolate bene. Infine aggiungete gli albumi montati e neve e mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto cercando di non smontarli. Aggiungete nell’impasto una mela tagliata a cubetti ed il cioccolato bianco spezzettato. Mescolate con una spatola.
Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarina. Tagliate a fette sottili l’altra mela, fate passare le fette nella farina ed appoggiatele sulla torta una affianco all’altra. Fate cuocere in forno a 180°C per 35 minuti. Fate la classica prova con lo stuzzicadenti.
Servite spolverizzandola con zucchero a velo.
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Ciao Pamela, bella idea utilizzare il cioccolato bianco per la torta di mele. Di solito io preparo la torta di mele e nutella oppure con il cioccolato classico. La prossima volta proverò a fare la tua versione col cioccolato bianco.
Ciao.
Marianna.
Ciao Marianna, wowwww torta di mele e nutella dev’essere buonissima! Un bacio.