Torta all’arancia, ricetta dolce

La torta all’arancia è una torta semplicissima da fare ed è anche molto soffice, io la definirei una “nuvola golosa all’arancia”. Buonissima per la colazione ma anche per una pausa con il tè. Che ne dite la proviamo?

torta all'arancia, ricetta dolce

TORTA ALL’ARANCIA

Ingredienti:

250 gr di farina

300 gr di zucchero

il succo di due arance

una bustina di lievito per dolci

5 uova

zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve ferma gli albumi. Ai tuorli aggiungete lo zucchero, mescolate bene in maniera da formare una cremina. Più aria incorporerete più soffice sarà la vostra torta.

Al composto di tuorli e zucchero aggiungete la farina, il lievito, il succo delle due arance e mescolate bene. Infine aggiungete gli albumi montati e neve e mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto cercando di non smontarli.

Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarina e fate cuocere in forno a 180°C per 35 minuti. Fate la classica prova con lo stuzzicadenti.

Servite spolverizzandola con zucchero a velo.

Vi piacciono le mie ricette? Allora potrete seguirmi anche sulla mia pagina fb I piccoli pasticci di Pam

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pane con pomodori e origano, ricetta lievitati Successivo Sfogliatine al miele e zenzero, ricetta dolce

2 commenti su “Torta all’arancia, ricetta dolce

Lascia un commento