Spiedini di frutta caramellata, ricetta dolce

Gli spiedini di frutta caramellata sono una golosa alternativa alla classica  macedonia di frutta. Sono facili da preparare e golosi da gustare!!!

Io ho preparato degli spiedini a base d’uva bianca e nera e pesche. Semplicemente perchè avevo quella frutta in casa, ma voi potete sbizzarrirvi con qualsiasi frutta piace a voi. Se volete potete metterci anche la frutta secca, tipo noci mandorle ecc.

Questa ricetta credo sia anche molto sana per una merenda per i più piccoli, ma anche un modo per presentare la frutta a fine pasto.

 

 

Spiedini di frutta caramellati ricetta dolce I piccoli pasticci di Pam

 

Ingredienti:

spiedini di legno

frutta a volontà

50 gr di acqua

150 gr di zucchero

 

Procedimento:

Iniziate preparando gli spiedini di frutta. Io ho alternato un acino bianco e uno nero d’uva in alcuni, e poi in altri ho alternato acini d’uva e pezzettini di pesca.

Poneteli in frigo mentre preparate il caramello.

Preparate il caramello facendo sciogliere in un pentolino dal fondo spesso lo zucchero insieme all’acqua.

Per i primi 10 minuti non mescolate. Passato questo tempo mescolate di tanto in tanto.

Nel momento in cui lo zucchero inizia ad avere un colore ambrato il caramello è pronto.

Poggiate gli spiedini di frutta su un foglio di carta forno e con un cucchiaio versate il caramello bollente a filo su ogni spiedino.

Lasciate raffreddare il caramello qualche minuto prima di sollevare gli spiedini di frutta e poggiateli su un piatto da portata.

 

 

 

 

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