Io ho preparato degli spiedini a base d’uva bianca e nera e pesche. Semplicemente perchè avevo quella frutta in casa, ma voi potete sbizzarrirvi con qualsiasi frutta piace a voi. Se volete potete metterci anche la frutta secca, tipo noci mandorle ecc.
Questa ricetta credo sia anche molto sana per una merenda per i più piccoli, ma anche un modo per presentare la frutta a fine pasto.
Ingredienti:
spiedini di legno
frutta a volontà
50 gr di acqua
150 gr di zucchero
Procedimento:
Iniziate preparando gli spiedini di frutta. Io ho alternato un acino bianco e uno nero d’uva in alcuni, e poi in altri ho alternato acini d’uva e pezzettini di pesca.
Poneteli in frigo mentre preparate il caramello.
Preparate il caramello facendo sciogliere in un pentolino dal fondo spesso lo zucchero insieme all’acqua.
Per i primi 10 minuti non mescolate. Passato questo tempo mescolate di tanto in tanto.
Nel momento in cui lo zucchero inizia ad avere un colore ambrato il caramello è pronto.
Poggiate gli spiedini di frutta su un foglio di carta forno e con un cucchiaio versate il caramello bollente a filo su ogni spiedino.
Lasciate raffreddare il caramello qualche minuto prima di sollevare gli spiedini di frutta e poggiateli su un piatto da portata.