Sformato di zucchine al forno
Ingredienti:
3 uova
150 gr di pane grattuggiato
100 gr di parmigiano
50 gr di scamorza
2 zucchine
1 cipolla
Una manciata di capperi
sale q.b.
pepe q.b.
olio q.b.
Procedimento:
Lavate le zucchine , spuntatele e tagliatele tipo julienne (sottili a listarelle). Pulite la cipolla, affettatela sottile e fatela soffriggere in una padella con l’olio. Unite le zucchine, salate, pepate e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti.
Sgusciate le uova in una ciotola, salate, pepate, unite il pane grattuggiato, il parmiggiano e i capperi. Unite il composto di zucchine e cipolle tiepide e mescolate fino a ad avere un composto omogeneo.
Foderate una teglia di 24 cm con carta da forno e versate il composto all’interno. A questo punto con la grattugia a fori grandi tritate la scamorza e spolverizzatela sullo sformato.
Infornate a 180°C per 30 minuti circa
ciao, mmm che fame, adoro le zucchine ma mi chiedevo il pane grattuggiato?! C’è o non c’è? Lo metto prima di infornare la teglia o nell’impasto? Grazie!
Ciao Stefania, è vero avevo dimenticato di inserirlo nel procedimento (ora lo trovi)!!! Comunque io in genere lo metto nell’impasto! Un bacio e grazie mille!!
anche io adoro le zucchine….in tutti i modi
Ciao Sabrina, è vero sono abbastanza versatili! 🙂