Sformato di zucchine al forno, ricetta salata

Adoro le zucchine!! Si adattano ad ogni pasticcio…ooops pasto! Lo sformato di zucchine poi è facilissimo e veloce da fare!! Per chi come me lavora fino a tardi è l’ideale!

 

Sformato di zucchine al forno ricetta salata I piccoli pasticci di Pam

Sformato di zucchine al forno

Ingredienti:

3 uova

150 gr di pane grattuggiato

100 gr di parmigiano

50 gr di scamorza

2 zucchine

1 cipolla

Una manciata di capperi

sale q.b.

pepe q.b.

olio q.b.

 

Procedimento:

Lavate le zucchine , spuntatele e tagliatele tipo julienne (sottili a listarelle). Pulite la cipolla, affettatela sottile e fatela soffriggere in una padella con l’olio. Unite le zucchine, salate, pepate e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti.

Sgusciate le uova in una ciotola, salate, pepate, unite il pane grattuggiato, il parmiggiano e i capperi. Unite il composto di zucchine e cipolle tiepide e mescolate fino a ad avere un composto omogeneo.

Foderate una teglia di 24 cm con carta da forno e versate il composto all’interno. A questo punto con la grattugia a fori grandi tritate la scamorza e spolverizzatela sullo sformato.

Infornate a 180°C per 30 minuti circa

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pizzi Salentini, ricetta salata Successivo Fusilli con pomodori secchi e ricotta, ricetta sfiziosa

4 commenti su “Sformato di zucchine al forno, ricetta salata

  1. stefania il said:

    ciao, mmm che fame, adoro le zucchine ma mi chiedevo il pane grattuggiato?! C’è o non c’è? Lo metto prima di infornare la teglia o nell’impasto? Grazie!

    • piccolipasticci il said:

      Ciao Stefania, è vero avevo dimenticato di inserirlo nel procedimento (ora lo trovi)!!! Comunque io in genere lo metto nell’impasto! Un bacio e grazie mille!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.