Ingredienti per l’impasto:
400 gr di farina 00
210 gr di acqua
12 gr di sale
olio q.b.
10 gr di lievito di birra
Ingredienti per il condimento:
200 gr di pomodorini
3 mozzarelle
origano q.b.
sale q.b.
olio q.b.
Procedimento:
Sciogliete in una parte dell’acqua presa dal totale il lievito di birra. Formate una fontana con la farina ed aggiungete il lievito al centro, iniziate ad impastare ed aggiungete un filo d’olio. Continuate ad impastare e per ultimo aggiungete il sale. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per 3 ore o almeno fino al raddoppio. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in quattro, metteteli in una ciotola e conditeli con olio sale e origano.
Una volta terminata la lievitazione dividete l’impasto in tre palline. Prendete una pallina e formate un rettangolo spesso 1 cm e di lunghezza variabile ed appiattitelo con le mani.
Aggiungete i pomodorini e la mozzarella precedentemente spezzettata. Ponete gli sfilatini su una teglia foderata con carta forno ed infornate a 180°C per 20-25 minuti.
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Direi divino…. si mangia con gli occhi.
Piacere di conoscerti con questa prelibatezza ^_^
Grazie Erica! E’ piaciuto molto anche a me, grazie d’essere passata!