La pasta brisè, ricetta salata

La pasta brisè, ricetta salata

La pasta brisé è una pasta molto simile alla pasta sfoglia e anche questa inventata in Francia, qualche secolo fa, la differenza sta nel fatto che la pasta brisé è meno grassa e anche più semplice da preparare. La parola brisè in francese significa “sbriciolata”, derivando dal fatto che la preparazione inizia mediante la mescolatura del... Continua »
Spaghetti alla chitarra, ricetta pasta fresca

Spaghetti alla chitarra, ricetta pasta fresca

Gli spaghetti alla chitarra non sono proprio la pasta fresca tipica della mia zona, ma ho sempre desiderato prepararli, non so se questo è dovuto allo strumento che viene utilizzato per la preparazione o altro. Comunque, quest’estate mia zia (conoscendo il mio desiderio) mi ha regalato la “chitarra” ovvero lo strumento... Continua »
Patate duchessa, ricetta contorno

Patate duchessa, ricetta contorno

Eccomi di nuovo qui con una ricettina velocissima da fare, l’ingrediente principale sono le patate!! Un’idea semplice per cucinare le patate al forno! Io le adoro in pochissimi modi: la pitta di patate (la cui ricetta la trovate qui) il purè e naturalmente fritte!!! L’altra sera non sapendo cosa cucinare ho... Continua »