Ma ora seguitemi per la ricetta.
Sbriciolata alla nutella
Ingredienti:
250 gr di farina 00
2 tuorli
vaniglia
100 gr di zucchero al velo
125 gr di burro
un pizzico di sale
Procedimento:
Preparate la pasta frolla mettendo nella planetaria la farina, il sale ed il burro freddo. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso. A questo punto aggiungete lo zucchero, l’essenza di vaniglia e i tuorli. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezzora in frigo. Nel frattempo scaldate a bagnomaria la nutella. Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare di 24 cm. Trascorsa la mezzora, mettete metà della pasta frolla tra due fogli di carta da forno e stendetela con un mattarello. A questo punto prendete la pasta frolla ed adagiatela nella teglia, schiacciando bene con le mani. A questo punto spalmate la nutella. Prendete l’altra metà dell’impasto e sbriciolatela sopra la nutella.
Infornate per circa 30 minuti a 150°C. Una volta dorata, aspettate che si raffreddi e poi tagliatela a quadrotti.
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