Risotto alla zucca e taleggio, ricetta primi piatti

Iniziano i primi freddi e cosa c’è di meglio di un buon risotto alla zucca e taleggio che scalda il cuore? Oggi vi presento questa ricetta molto sfiziosa e golosa adatta per tutti palati.

Risotto alla zucca e taleggio, ricetta primi piatti

Risotto alla zucca e taleggio

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di zucca

350 gr di riso

1 cipolla

200 gr di taleggio

150 ml di vino bianco

750 ml di brodo vegetale

40 gr di burro

 

Procedimento:

Iniziate pulendo la zucca: sbucciatela, togliete i semi ed i filamenti, tagliatela a dadini. Mettete in un tegame l’olio e versateci la cipolla precedentemente tritata e fate soffriggere. Una volta che la cipolla sarà dorata aggiungete la zucca. Fatela ammorbidire e poi aggiungete il riso e fatelo tostare per circa 8 minuti. A questo punto aggiungete il vino e fate sfumare. Una volta incorporato per bene, aggiungete due mestoli di brodo, continuando così fino alla cottura.  A questo punto aggiungete il burro e il taleggio tagliato a dadini precedentemente, mescolando il tutto per bene. Lasciate riposare il riso per un minuto e poi servite.

Vi piacciono le mie ricette? Seguitemi sulla mia pagina facebook I piccoli pasticci di Pam

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Cuor di mela vegani, ricetta dolce Successivo Pane con farina di Kamut, ricetta lievitati

2 commenti su “Risotto alla zucca e taleggio, ricetta primi piatti

Lascia un commento