Brioche soffici, ricetta lievitati

Brioche soffici, ricetta lievitati

Il fine settimana è ormai alle porte quindi mettiamoci all’opera e prepariamo delle golose brioche soffici per la colazione! Ho sempre pensato che la colazione sia il momento migliore della giornata e se partiamo con dolcezza è ancora meglio! La ricetta è della mia amica Vale, la troverete anche sul suo blog.... Continua »
Pittule alla pizzaiola, ricetta lievitati

Pittule alla pizzaiola, ricetta lievitati

Le pittule alla pizzaiola sono delle palline di pasta lievitata della tradizione salentina arricchite con pomodoro, capperi e cipolla. Non c’è una ricetta standard ma dipende dalla tradizione famigliare, c’è chi ci aggiunge anche zucchine, olive e alici. Sta a voi decidere come riempirle, io vi lascio la mia ricetta! Pittule alla... Continua »
Bagels, ricetta lievitati

Bagels, ricetta lievitati

I bagels sono dei soffici panini a forma di anello, bolliti brevemente in acqua e poi cotti al forno. I bagels in genere vengono cosparsi in superficie con dei semi di sesamo, papavero o finocchietto, ma naturalmente sono ottimi anche senza questi ingredienti. A me piace servirli insieme ai salumi e formaggi,... Continua »
Pane al rosmarino, centrotavola per le feste

Pane al rosmarino, centrotavola per le feste

Volete realizzare un centrotavola per le feste bello da vedere ma anche buono da mangiare? Ecco la soluzione: pane al rosmarino dalla forma particolare, tale per cui al centro potete porre una candela, magari anche rossa!  Ingredienti per la biga: Related posts: No related... Continua »
Pandolce di Natale, ricetta lievitati

Pandolce di Natale, ricetta lievitati

Il Pandolce di Natale e’ una golosa alternativa al classico panettone. La preparazione sembra laboriosa ma in realtà non lo è, ed in più volete mettere la soddisfazione di prepararlo con le vostre mani? Passiamo alla ricetta, che è di Sara Papa, ma che ho modificato: Ingredienti per la biga:... Continua »