Polpette di melanzane, ricetta sfiziosa

Le polpette di melanzane sono uno sfizioso secondo piatto da preparare con pochissimi ingredienti. La ricetta è della mamma del mio amico Roberto e lo ringrazio per avermela donata.

polpette di melanzane, ricetta sfiziosa

Ingredienti:

700 gr di melanzane

130 gr di pane raffermo

3 tuorli

50 gr di parmigiano

20 gr di pecorino

basilico tritato

pane grattugiato

1 cucchiaino e mezzo di sale

pepe

 

Procedimento:

Tagliate in quattro le melanzane e lessatele in acqua bollente leggermente salata. Sgoccialatele e strizzatele. Dopodichè tritatele con la mezzaluna o con il mixer. In una terrina mescolate le melanzane, il pane precedentemente ammollato e strizzato in acqua, il formaggio, il basilico, il sale, il pepe e i tuorli.

Formate delle polpette, passatele nell’albume sbattuto e poi nel pane grattugiato e friggetele in olio bollente.

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Minicheesecake alle ciliegie e cocco, ricetta dolce Successivo Friseddhe o Friselle con lievito madre, ricetta lievitati

2 commenti su “Polpette di melanzane, ricetta sfiziosa

  1. Roberto il said:

    Ciao Pamela, a solo vederle mi viene l’acquolina in bocca…. sono una meraviglia :-))) complimenti, brava come sempre e grazie di cuore.
    Gio’, complimenti per la foto 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.