Ho deciso di farcirlo con confettura di ciliege ma voi vi potete sbizzarrire!!!
400 gr di farina 00 (Molini Rosignoli)
90 gr di lievito madre
70 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
180 di latte tiepido
1 cucchiaino di miele
confettura di ciliege q.b.
Procedimento:
Mettete il lievito madre in una ciotola o nella planetaria e scioglietelo con il latte a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero e il miele.
Aggiungete la farina e mescolate bene. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e quando sarà ben amalgamato aggiungete per ultimo il burro a temperatura ambiente. Una volta assorbito il burro mettete l’impasto su una spianatoia e formate una palla e lasciatelo lievitare in una ciotola al caldo per 3 ore.
A questo punto formate le pieghe di rinforzo e quindi schiacciate l’impasto leggermente formate un rettangolo, fate finta di dividerlo in tre parti e piegate le parti laterali al centro e piegatelo su se stesso. Fatelo lievitare un’altra ora, dopodichè formate delle palline (per il numero regolatevi in base allo stampo del plumcake che avete)
Riempite ogni pallina con un cucchiaino di confettura, richiudete, pirlate e sistematele una affianco all’altra. Lasciate lievitare 6 ore. A questo punto spennellate la superficie con latte e tuorlo d’uovo. Infornate in forno caldo a 180°C per 20/25 minuti.