Plumcake alle mele

Il plumcake alle mele è un dolce soffice e goloso da gustare a colazione o davanti ad una buonissima tazza da tè fumante. Ci vogliono pochi passaggi ed avrete un dolce sano e gustoso per la vostra colazione. Seguitemi!

Plumcake alle mele

 

Ingredienti: 

250 gr di farina 00

150 gr di zucchero

3 mele renette

100 gr di burro

2 uova

1 bustina di lievito

1 limone

zucchero a velo q.b.

 

Procedimento:

Iniziate accendendo il forno a 180°C. Lavate e sbucciate le mele. Dopodichè tagliate a dadini due mele e la terza tagliatela a fette sottili. Per non farle annerire, nel frattempo che preparerete il dolce, spruzzatele con succo di limone. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero per circa 5 minuti. Aggiungete il burro sciolto, dopodichè aggiungete la farina e il lievito setacciati. Aggiungete le mele tagliate a dadini. Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato. Sul composto adagiate una dietro l’altra le fettine di mela. Cospargete con zucchero semolato ed infornate per 45 minuti circa. Fate la prova stuzzicadenti per capire quando è pronto. Infine cospargete con zucchero a velo a piacere.

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Risotto ai funghi porcini e zafferano Successivo Pane alla zucca

2 commenti su “Plumcake alle mele

Lascia un commento