Plumcake ai mirtilli, ricetta dolce

Il plumcake ai mirtilli è un dolce morbido e goloso da gustare a colazione. Perchè non deve mai mancare un buon dolce fatto in casa!

La ricetta è di facile esecuzione, per cui mettiamoci al lavoro.

plumcake ai mirtilli, ricetta dolceIngredienti:

250 gr di farina 00 

150 gr di zucchero

30 gr di burro

130 gr di yogurt bianco

2  uova 

1  bustina di lievito vanigliato per dolci

mirtilli secchi

scorza di mezzo limone

zucchero a velo (facoltativo)

Procedimento:

Mettete in una ciotola lo zucchero insieme alla scorsa di limone e amalgamateli con l’aiuto di fruste elettriche. Aggiungete le uova, il burro, lo yogurt, la farina ed infine il lievito e continuate a mescolare. Aggiungere i mirtilli e mescolate delicatamente con la spatola.

Versate il composto nello stampo da plumcake precedentemente imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 160-170°C per 45 minuti.

Se volete potete spolverizzare con zucchero a velo.

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Crostatine salate con pomodorini e rosa camuna, ricetta sfiziosa Successivo Sorbetti alla frutta, ricetta estiva

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.