Eccoli qui.
Pizzi salentini
Ingredienti per 8 pizzi:
15 gr di lievito di birra
12 pomodorini ciliegini
1 cipolla
una manciata di capperi
50 gr di olive nere
50 gr di zucchine
1 cucchiaio d’olio
sale q.b.
Procedimento:
Versate in una padella un filo d’olio e aggiungete i pomodorini insieme alla cipolla, finchè non si è formato un sughetto (circa per 20 minuti).
Nel frattempo che il sughetto si raffredda, iniziate a preparare l’impasto per i pizzi.
Versate la farina formando una fontana, al centro versate il lievito (sciolto in un bicchiere d’acqua) il sale e un po’ d’olio. Aggiungete all’impasto le olive nere, capperi e le zucchine (precedentemente tagliuzzate a fettine) ed infine il sughetto raffreddato di pomodori e cipolle.
Impastate bene fino a formare un composto omogeneo.
Lasciar lievitare il composto per 4-5 ore, finchè il volume non si è raddoppiato.
A questo punto dividete l’impasto in 8 porzioni di medie dimensioni, formando delle palline schiacciate. Disponetele sulla placca da forno rivestito di carta forno.
Infornate a 180°C per 45 minuti