Pappardelle con salsiccia, panna e funghi

Le pappardelle con salsiccia, panna e funghi sono un primo piatto molto gustoso che in questa stagione si gusta molto volentieri, vista la stagione dei funghi. Io le adoro e in casa mia le preparo spesso. Passiamo alla ricetta:

pappardelle con salsiccia, panna e funghi

Ingredienti:

500 gr di pappardelle

2 salsicce

250 gr di  funghi

2 cucchiai di panna fresca

1 bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di olio evo

1 spicchio di aglio

prezzemolo q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

 

Procedimento:

Iniziate scaldando l’olio in una padella e imbiondite l’aglio precedentemente sminuzzato. Appena sarà dorato, aggiungete i funghi, mescolate e fate cuocere per 10 minuti. Dopodichè aggiungete le salsicce private del budello e spezzettate, fate rosolare per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto. Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Versate la panna e il prezzemolo precedentemente tritato ed aggiungete il pepe.

Lessate le pappardelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e saltatele nella padella con il condimento, mescolando. Servite le pappardelle ben calde spolverizzando a piacere con altro pepe.

 

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