Panzerotti di patate, ricetta leccese

Siamo giunti anche quest’anno alla vigilia di Natale. Se ancora non avete idee sull’antipasto per il giorno di Natale, io vi propongo questa leccornia leccese, panzerotti di patate. Una goduria assicurata, allora li proviamo?

panzerotti di patate, ricetta leccese

 

Ingredienti:

500 gr di patate

2 uova

100 gr di pangrattato

50 gr di parmigiano

50 gr di pecorino

menta tritata

sale q.b.

pepe q.b.

olio per friggere q.b.

 

Procedimento:

Sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua. Una volta cotte (fate le prove con la forchetta), schiacciatele con uno schiacciapatate. Mescolate la purea di patate con 50 gr di pangrattato, il resto vi servirà dopo, le uova, i formaggi, la menta, sale e pepe.

Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riempite una ciotolina con l’acqua che vi servirà per inumidire le mani. Una volta inumidite, formate con l’impasto dei bastoncini lunghi ed affusolati. Passateli nel pangrattato. Friggeteli in abbondante olio bollente. Una volta dorati, saranno pronti.

Servite caldi!

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