Pane con farina di Kamut
Ingredienti:
300 gr di farina kamut
100 gr di farina 0
215 gr di acqua
135 gr di pasta madre
5 gr di miele
10 gr di sale
Procedimento:
Mettete la pasta madre in una ciotola capiente, aggiungete l’acqua tiepida e con l’aiuto di una forchetta sciogliete bene il lievito.
Aggiungete il miele, le due farine, il sale e mescolate. Lavorate energicamente l’impasto per 15 minuti, fin quando non diventa liscio ed omogeneo. Formate una palla, copritela con pellicola e lasciate lievitare per 3 ore. Dopodichè sgonfiate l’impasto in modo da ottenere un rettangolo e formate una serie di pieghe. Lasciate riposare per un’ora e dopo formate due filoncini. Coprite e lasciate riposare per mezzora.
Adagiate i filoncini su un canovaccio infarinato. Coprite con pellicola e lasciate lievitare per 3 ore o fino al raddoppio.
Capovolgete i filoncini, su una teglia rivestita da carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla griglia.