Ossa di meringa, ricetta Halloween

Ebbene si anch’io ho ceduto alla tentazione di preparare una ricetta per Halloween: le ossa di meringa!! Lo spunto per la ricetta l’ho avuto da GialloZafferano. Sono veramente veloci da preparare e simpatiche da presentare per una cena stile Halloween, ma anche da regalare ai bimbi per evitare lo scherzetto! 🙂

Ossa di meringa, ricetta Halloween

Ossa di meringa

Ingredienti:

50 gr di albumi

100 gr di zucchero a velo

un pizzico di sale

qualche goccia di limone

 

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 90°C. Separate gli albumi dai tuorli ed assieme al pizzico di sale montateli a neve ferma. Dopodichè aggiungete un cucchiaio alla volta lo zucchero a velo e le gocce di limone, mescolando delicatamente per amalgamare gli ingredienti.

Versate  il composto in una sac a poche. Foderate una leccarda con della carta da forno e iniziate a formare le ossa, sagomandole con la sac à poche. Infornate a 90°C per circa 2 ore, poi spegnete il forno e lasciate raffreddare le meringhe per altre due ore, tenendolo socchiuso. Quando le meringhe saranno asciutte e fredde, estraetele dal forno.

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