Basta avere un po’ di pazienza e avrete delle orecchiette buonissime con pochissimi ingredienti.
Ingredienti:
250 gr di farina di semola
130 gr di acqua
un filo d’olio
Procedimento:
Formate una fontana con la farina e versateci man mano l’acqua e cominciate ad impastare. Infine unite l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prendete un pezzo di pasta e formate dei bastoncini che dividerete in tocchetti larghi circa 1 cm.
Aiutandovi con un coltello trascinate il tocchetto sulla spianatoia in maniera da incurvare la pasta.
Poi mettetelo sul pollice e rovesciatelo all’indietro per ottenere le orecchiette.
Orecchiette pugliesi
Disponete le orecchiette su di un vassoio infarinato e lasciatele asciugare e successivamente cuocetele in acqua salata per 8 minuti circa.
ingredienti molto semplici e procedura veloce… 🙂
allora posso cimentarmi anche io 😀
Certo!!! basta farci un po’ la mano! 😀