Orecchiette pugliesi, ricetta passo-passo

Oggi una ricetta tipica pugliese: le orecchiette! Siete pronti a prepararle insieme a me??

Basta avere un po’ di pazienza e avrete delle orecchiette buonissime con pochissimi ingredienti.

orecchiette pugliesi, ricetta passo passo

Ingredienti:

250 gr di farina di semola

130 gr di acqua

un filo d’olio

 

Procedimento:

Formate una fontana con la farina e versateci man mano l’acqua e cominciate ad impastare. Infine unite l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Prendete un pezzo di pasta e formate dei bastoncini che dividerete in tocchetti larghi circa 1 cm.

Orecchiette pugliesi, ricetta passo-passo

Aiutandovi con un coltello trascinate il tocchetto sulla spianatoia in maniera da incurvare la pasta.

orecchiette pugliesi, ricetta passo-passo

orecchiette pugliesi, ricetta passo passo

Poi mettetelo sul pollice e rovesciatelo all’indietro per ottenere le orecchiette.

orecchiette pugliesi, ricetta passo-passo

Orecchiette pugliesi

Disponete le orecchiette su di un vassoio infarinato e lasciatele asciugare e successivamente cuocetele in acqua salata per 8 minuti circa.

 

 

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