Muffin alle mele e cannella, ricetta dolce

I muffin alle mele e cannella, sono dei piccoli dolcetti che deliziano grandi e piccini. Una merenda sana e golosa per i vostri bimbi, ma anche per noi grandi. Volete mettere una bella tazza di tè con affianco questi muffin golosi.

muffin alle mele e cannella, ricetta dolce

Muffin alle mele e cannella

Ingredienti:

70 gr di farina

50 gr di burro

100 gr di zucchero semolato

2 uova

2 mele

1 limone (scorza)

1 cucchiaino di lievito

1 cucchiaino di cannella

10 gr di zucchero a velo

Procedimento:

In una terrina montate gli albumi a neve e teneteli da parte.

In seguito in un’altra terrina montate i tuorli con lo zucchero. A bagnomaria sciogliete il burro e aggiungetelo all’impasto. Nell’ordine unite la farina e gli albumi che avete montato precedentemente.

Infine aggiungete un cucchiaino di lievito, la scorzetta di 1 limone grattugiata e la cannella. Mescolate ed amalgamate tutti gli ingredienti.

Tagliate le 2 mele a pezzetti e unitele al composto. Riempite i pirottini da muffin  ed infornate per 30 minuti circa a 180 °C.

Spolverizzate con zucchero a velo a piacere!

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Ossa di meringa, ricetta Halloween Successivo Marmellata di mele cotogne, ricetta dolce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.