Minicheesecake alle ciliegie e cocco, ricetta dolce

La minicheesecake alle ciliegie e cocco è un dolce goloso da gustare ad esempio in una serata romantica.  Lo spunto per la preparazione di questo dolce me lo ha dato un contest intitolato “Cosa cucineresti per lui?” , in cui bisognava ipotizzare (purtroppo!) una cena romantica o con Richard Gere o con Raoul Bova. Bè se proprio devo scegliere, scelgo Richard Gere, faccio bene? Ma sii sogniamo per un giorno!

Le dosi che vedrete sono riferite a due persone.

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Ingredienti:

50 gr di biscotti digestive

30 gr di burro

50 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia

50 g di ricotta

50 g di panna fresca

5 g di colla di pesce

100 g di ciliegie

40 g di farina di cocco (30 gr all’interno dell’impasto 10 gr per la decorazione)

1 cucchiaio di zucchero

 

Procedimento:

Sbriciolate nel mixer i biscotti ed aggiungete il burro fuso, amalgamate bene e versateli in uno stampo di 10 cm precedentemente imburrato. Compattate bene la base del biscotto con l’aiuto di un cucchiaino. Mettete in frigo per mezzora.

Nel frattempo mettete in un pentolino le ciliegie tagliate a pezzetti insieme ad un cucchiaio di zucchero, e scaldate a fiamma bassa in maniera da creare un succo di ciliegie. Preparate la crema, mescolando in una ciotola la ricotta, la philadelphia, il succo di ciliegie e i pezzetti delle stesse, la colla di pesce precedentemente strizzata in acqua fredda, la farina di cocco e la panna montata. Amalgamate bene e versate il composto nello stampo. Mettete in frigo per 3-4 ore.

Una volta pronta la vostra minicheesecake decorate con farina di cocco e ciliegie.

 

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