Frittelle di carciofi, ricetta finger food

Le frittelle di carciofi sono degli stuzzichini impanati e fritti a base di carciofi che possono essere gustate come finger food. Attenzione però una frittella tira l’altra! 🙂

frittelle di carciofi, ricetta finger food

Frittelle di carciofi

Ingredienti:

5 cuori di carciofo

150 gr di farina

1 uovo

1 pizzico di lievito di birra

30 gr di parmigiano

1 pizzico di sale

prezzemolo q.b.

olio per friggere

Procedimento:

Iniziate dividendo in 4 parti i cuori di carciofo, dopo averli lavati. Sbattete l’uovo, aggiungete la farina, il sale, il lievito il parmigiano, il sale ed infine il prezzemolo. Sbattete ancora con una frusta fino ad ottenere una pastella. A questo punto aggiungete i carciofi ed amalgamate il tutto. Lasciate riposare una mezzora. Fate riscaldare l’olio e poi versate i cuori di carciofo in pastella, tirateli fuori una volta che sono diventati dorati e fateli scolare su carta assorbente. Servite ben caldi.

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata, ricetta golosa Successivo Torta tartufata al cioccolato, ricetta golosa

Lascia un commento