Frittata di asparagi al forno

Una delle ricette con gli asparagi che adoro è la frittata di asparagi, quella che vedrete qui è la versione della frittata di asparagi al forno, per renderla più leggera. Questa ricetta ha una difficoltà davvero bassa, per cui la definirei una ricetta facile e veloce.

frittata di asparagi al forno

Ingredienti per la frittata di asparagi al forno:

400 gr di asparagi

3 uova

100 gr di parmigiano

mezza cipolla

100 gr di scamorza

olio q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

Procedimento:

Lavate gli asparagi e togliete la parte bianca più dura. Quindi legateli tra di loro con uno spago da cucina e lessateli in una pentola dalle pareti alte in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Quando saranno cotti tagliateli a pezzettini piccoli. In una pentola antiaderente versate un filo d’olio e fate soffriggere la cipolla, dopodiché aggiungete i pezzettini di asparagi e fate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, la cipolla con gli asparagi, la scamorza e salate e pepate.

Mescolate per bene tutti gli ingredienti, oliate una teglia da forno ed aggiungete il composto. Fate cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

Vi piacciono le mie ricette? Allora vi aspetto sulla mia fanpage “I piccoli pasticci di Pam”

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Filetto di manzo con pancetta e formaggio cheddar Successivo Pasta di zucchero

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.