Ho realizzato questi cupcake in una delle mie tante domeniche pomeriggio trascorse in cucina. Devo dire che sono abbastanza semplici da preparare, ma soprattutto golosi!!!!!!
Cupcakes alla vaniglia
La ricetta dei cupcakes è quella che utilizzo spesso per fare i cupcakes semplici a cui ho aggiunto i semini della bacca di vaniglia per renderli più golosi!!! Slurrrrrp!!!
Ingredienti per 6 cucpakes
65 gr di burro a temperatura ambiente
80 gr di zucchero
1 uovo
120 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
1/4 bicchiere di latte
1 bacca di vaniglia
Procedimento:
1. Accendete il forno a 180°.
2- Preparate gli ingredienti separati, come si fa in genere per i muffins e cioè: liquidi in una ciotolina e solidi in un’altra. Quindi, mescolate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una cremina e successivamente aggiungete l’uovo.
3- In una ciotola a parte, setacciate la farina con il lievito e il sale e poi aggiungeteli al composto “liquido” preparato prima,infine aggiungete il latte a piccole dosi. Un consiglio: aggiungete il latte solo dopo che vi siete accertati che non ci sono tracce di farina nella ciotola.
4- Aggiungete i semini della bacca di vaniglia e mescolate bene.
5- Distribuite il composto nei pirottini per cupcakes (riempiendoli per 3/4)
6- Infornate a 180° per una ventina di minuti.
7- Cospargete con zucchero al velo a piacere.
8- Opzionale. Aggiungete dei cuoricini rosa in pasta di zucchero.
p.s. nella foto noterete che manca un cupcake, sapete perché? il mio piccolo uomo di 13 mesi se l’è fregato mentre scattavo la foto! 🙂
Sei davvero brava, e i dolci sono davvero buonissimi da leccarsi i baffi!!!!!!!! Portacene altri da testare mi raccomando!!!!!!!!!
Un bacio da una delle tua assaggiatrici ufficiali!!!!! Silvia 🙂
Grazie mille Silvietta!!!!! Non preoccuparti tu continuerai ad essere la mia dolce cavietta!!!! Un bacione!!! 🙂
Ne mangerei volentieri uno adesso 🙂 buonissimiii
Grazie mille Martina!!!Sinceramente anche io ora ne mangerei uno!!!Quasi quasi mi metto sotto a rifarli!! :))