Crostatine con marmellata ai frutti rossi, ricetta golosa

Le crostatine con marmellata ai frutti rossi sono una delizia per grandi e piccini. Le ho realizzate per la colazione della mattina, per poter iniziare la giornata con una dolcezza in più!!

 

Crostatine con marmellata di frutti rossi, ricetta golosa

Ingredienti per 10 crostatine:

100 gr di burro

200 gr di farina 00 per dolci

100 gr di zucchero semolato

2 tuorli

mezzo limone

sale q.b.

burro e farina per lo stampo

Ingredienti per la farcitura:

250 gr di marmellata ai frutti rossi

Procedimento:

Fate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero a temperatura ambiente. Versate sulla spianatoia la farina e lo zucchero, formate una fontana e al centro mettete il burro tagliato a pezzetti, un pizzico di sale , i tuorli e la scorza grattugiata di limone.

Impastate velocemente senza scaldare gli ingredienti, formate un panetto, avvolgetelo in un telo e mettetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Sulla spianatoia infarinata stendete con il matterello la pasta in una sfoglia abbastanza sottile. Con l’aiuto di una tazza da tè create 10 cerchi e metteteli negli stampi da crostatine infarinati e imburrati. Premete bene con le dita per far aderire la pasta agli stampi, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e spalmate la marmellata. Rimpastate i ritagli di pasta e create dei filoncini che disporrete sulle crostatine.

Infornate a 150°C per 30 minuti.

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Crema di melanzane e pomodori secchi, ricetta sfiziosa Successivo Carciofi ripieni, ricetta secondi

Lascia un commento