Ingredienti per la pasta frolla:
250 gr di farina 00
2 tuorli
vaniglia
100 gr di zucchero al velo
125 gr di burro
un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
marmellata di mele cotogne
Procedimento:
Preparate la pasta frolla mettendo nella planetaria la farina, il sale ed il burro freddo. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso. A questo punto aggiungete lo zucchero, l’essenza di vaniglia e i tuorli. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora in frigo.
Stendete la pasta frolla sulla spianatoia infarinata e formate un cerchio che andrete ad adagiare nella teglia. Bucherellate il fondo per evitare che si formino bolle durante la cottura e distribuitevi sopra la marmellata. Formate le losanghe ed adagiatele sopra la marmellata. Cuocete inforno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
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