Crostata con marmellata di mele cotogne, ricetta dolce

Una volta preparata la marmellata di mele cotogne, la cui ricetta la trovate quinon potevo non preparare una deliziosa e golosa crostata con marmellata di mele cotogne. Ecco qui la ricetta.

crostata con marmellata di mele cotogne, ricetta dolce

 

Ingredienti per la pasta frolla:

250 gr di farina 00

2 tuorli

vaniglia

100 gr di zucchero al velo

125 gr di burro

un pizzico di sale

 

Ingredienti per la farcitura:

marmellata di mele cotogne

Procedimento:

Preparate la pasta frolla mettendo nella planetaria la farina, il sale ed il burro freddo. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso. A questo punto aggiungete lo zucchero, l’essenza di vaniglia e i tuorli. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora in frigo.

Stendete la pasta frolla sulla spianatoia infarinata e formate un cerchio che andrete ad adagiare nella teglia. Bucherellate il fondo per evitare che si formino bolle durante la cottura e distribuitevi sopra la marmellata. Formate le losanghe ed adagiatele sopra la marmellata.  Cuocete inforno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

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