Crostata alle fragole con crema pasticcera, ricetta golosa

La crostata alle fragole con crema pasticcera è un dolce che ho preparato per un pranzo a casa di amici! Sono rimasta molto soddisfatta del risultato, volete provare la mia ricetta insieme a me?

Crostata alle fragole con crema pasticcera, ricetta golosa

Ingredienti per la pasta frolla:

250 gr di farina 00

2 tuorli

vaniglia

100 gr di zucchero al velo

125 gr di burro

un pizzico di sale

Ingredienti per la crema pasticcera:

80 g di farina 00

125 g zucchero

2 tuorli e 1 uovo intero

500 ml di latte

qualche goccia di limone

Ingredienti per la farcitura:

preparato in polvere di gelatina (7gr)

100 ml di acqua

250 gr di fragole

Procedimento:

Preparate la pasta frolla mettendo nella planetaria la farina, il sale ed il burro freddo. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso. A questo punto aggiungete lo zucchero, l’essenza di vaniglia e i tuorli. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora in frigo.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera, la ricetta potete leggerla qui.

Stendete la pasta frolla sulla spianatoia infarinata e formate un cerchio che andrete ad adagiare su uno stampo foderato con carta forno di 28 cm. Bucherellate il fondo per evitare che si formino bolle durante la cottura e distribuitevi sopra i legumi secchi. Cuocete inforno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Una volta sfornata la pasta frolla e raffreddata, spalmate la crema pasticcera .

Tagliate le fragole sottili in senso longitudinale e adagiatele formando dei centri concentrici.

Preparate la gelatina aggiungendo metà bustina di gelatina in polvere e l’acqua, mescolate e portate a bollore. Lasciate bollire per due minuti ed una volta pronta versatela sulla superficie della vostra crostata, lasciate raffreddare e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Cordon bleu al forno, ricetta gustosa Successivo Pizza margherita con lievito madre, ricetta lievitati

2 commenti su “Crostata alle fragole con crema pasticcera, ricetta golosa

  1. La mia torta preferita! Domani la faccio anche io…è un sacco che non la preparo e soprattutto è tantomche non la mangio! Grazie del suggerimento!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.