Ingredienti per le crespelle:
100 gr di farina 00
2 uova
200 ml di latte
50 gr di burro
un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
450 gr di spinaci
250 gr di ricotta
40 gr di di parmigiano
1 uovo
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe
Ingredienti per il condimento:
200 ml di besciamella
2 cucchiai di salsa di pomodoro
Procedimento:
Iniziate preparando le crespelle, quindi sbattete le uova con il latte, aggiungete la farina, il burro (fuso precedentemente) ed il sale. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e fatelo riposare per circa 1 ora.
Nel frattempo lessate gli spinaci, strizzateli bene e tritateli finemente. Aggiungete agli spinaci, la ricotta e l’uovo, salate, pepate e aggiungete un po’ di noce moscata. Mescolate per bene.
Versate in una padella antiaderente un po’ di burro e versate un mestolo di pastella per ogni crespella e fate cuocere da entrambi i lati.
Distribuite su ogni crespella 1-2 cucchiai di ripieno e arrotolatela. Ungete con un po’ di burro il fondo di una pirofila rettangolare, adagiateci le crespelle, copritele con la besciamella. Aggiungete la salsa di pomodoro e parmigiano. Infornate a 170°C per 20 minuti.
fantastiche! devono essere squisite!
Grazie Eva!! 😀
Da buona toscana devo dire che adoro questa preparazione e tutto quello che ha a che fare con ricotta e spinaci come gli gnudi e i tortelli. Superslurp!
Ti giro un premio molto carino.
Ecco dove lo trovi: http://ildeborino-busybee.blogspot.it/2013/02/onorata-di-aver-ricevuto-questo-bel.html
Ma grazie cara!!! Accetto volentieri il tuo premio, grazie!!!
Figurati!
A presto.
🙂
Sfiziosissime, le adoro! Un abbraccio grande da Evelin *__*
Grazie Evelin!!! 😀