Crema pasticcera al limone

Una classica variante della crema pasticcera è la crema pasticcera al limone, molto golosa e delicata allo stesso tempo. Ve la consiglio per farcire le vostre torte perchè si presta molto per torte facili e semplici come la torta paradiso o un classico pan di spagna.

crema pasticcera al limone

Ingredienti:

scorza di 2 limoni non trattati

80 g di farina 00

125 g zucchero

2 tuorli e 1 uovo intero

500 ml di latte

 

Procedimento:

Iniziate mettendo il latte in un tegame e poi aggiungete la scorza dei due limoni (fate attenzione a non prelevare la parte bianca). Portate su fiamma bassa e fate intiepidire un pò il latte. In una ciotola mettete farina e zucchero e dopodichè aggiungete le uova, mescolate per bene evitando di fare grumi. Aggiungete questo composto al latte e la scorza dei limoni continuando a mescolare a fiamma bassa. Mescolate in continuazione in maniera che non si attacchi al fondo della padella. Una volta divenuta una crema, toglietela dal fuoco e lasciate raffreddare.

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pappardelle con salsiccia, panna e funghi Successivo Petti di pollo al parmigiano

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.