Crema pasticcera alle nocciole, ricetta dolce

La crema pasticcera alle nocciole è ottima e golosa per farcire le vostre torte, ma anche per farcire un panettone o un pandoro che ci è rimasto dalle feste!!! Mi sembra un idea supergolosa, che ne dite?

crema pasticcera alle nocciole, ricetta dolce

 Crema pasticcera alle nocciole

Ingredienti:

80 g di farina 00

125 g zucchero

2 tuorli e 1 uovo intero

500 ml di latte

100 gr di nocciole tostate e sgusciate

Procedimento:

Mettete nel mixer le nocciole tostate insieme a due cucchiai di zucchero presi dal totale della ricetta. Frullate il tutto fino ad ottenere una cremina. In una padella mettete la farina e il rimanente zucchero, dopodichè aggiungete la cremina di nocciole e zucchero, le uova e poi pian piano il latte, mescolando la crema con un cucchiaio di legno in maniera da non formare grumi. Mettete sul fuoco e continuate ad amalgamare in maniera che non si attacchi sul fondo della padella. Una volta divenuta una crema, toglietela dal fuoco e lasciate raffreddare.

Ora divertitevi a farcire i vostri dolci!

 

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