500 g di farina 00
1 uovo
250 ml di latte
50 g di strutto
50 g di zucchero
12 g di lievito di birra
10 g di sale
uovo o latte per spennellare
zucchero a velo
cannelli d’alluminio (che io ho preparato a mano….seguitemi e scoprirete come!)
Procedimento:
In una ciotola capiente mettete la farina e lo zucchero, formate una fontana ed al centro mettete il lievito sciolto in poco latte (preso dal totale), a temperatura ambiente. Cominciate ad impastare. Aggiungete l’uovo battuto e continuate ad impastare. Poco alla volta aggiungete il latte, lo strutto ammorbidito, ed infine il sale. Impastate per almeno 10 minuti a mano o con impastatrice. Formate una palla, sistematela in una ciotola, coprite con pellicola e mettete a lievitare per un’ora al riparo da correnti. Nel frattempo costruite i cannelli: io ho seguito le indicazioni di Lori, che trovate qui
Riprendete l’impasto, e porzionatelo a pezzi di 70/80 g circa. Formate dei salsicciotti lunghi circa 40 cm e avvolgeteli nei cannelli d’alluminio leggermente imburrati.
Sistemateli sulla leccarda del forno, copriteli un foglio di pellicola e mettete a lievitare per un’altra ora in forno spento con luce accesa.
Tirateli fuori dal forno e accendetelo a 180 °C. Subito prima di infornare spennellate con uovo battuto o latte. Spolverate con zucchero a velo.
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Ciao Nadia.vorrei fare questa super ricetta, quanti cannoli vengono? Quanta crema meglio fare 500g basta? Ciao da Nanacake complimenti
Ciao Nadia, grazie per i complimenti! Con le dosi della ricetta vengono circa 10 cannoli. Credo che 500 g di crema siano tanti, penso bastino 300g.
A presto. PAM