Cake pops mostruosi per halloween, ricetta halloween

Ormai Halloween è alle porte, quindi perchè non preparare qualche simpatica ricetta di Halloween mostruosa ma dolce? Sono così tanto in voga i cake pops, che sono in realtà  delle deliziose palline di torta ricoperte con cioccolato o glassa (come in questo caso). Ci si può sbizzarrire con la fantasia, in questo caso visto il tema di Halloween, ho preparato dei cake pops a forma di zucca, fantasmino e mummie!

 

Cake pops mostruosi per Halloween - ricetta halloween - I piccoli pasticci di Pam

 

Ingredienti per la base:

300 gr di pan di spagna al cioccolato

100 gr di nutella (la quantità è a vostra discrezione, in base al gusto)

Ingredienti per la glassa:

un albume

160 gr di zucchero a velo

coloranti alimentari (rosso e giallo)

Ingredienti per la copertura e la rifinitura:

30 gr di pasta di zucchero bianca

pennarello nero alimentare

bastoncini di plastica

 

Procedimento:

Sbriciolate nel mixer il pan di spagna, ed aggiungete la nutella. Amalgamate per bene il tutto e formate delle palline di medie dimensioni. Per quanto riguarda il fantasmino, dategli la giusta forma, creando prima una pallina e poi schiacciatelo ai lati. Metteteci un bastoncino alla base e lasciatele in frigo per 2 ore, per farli indurire per bene.

Cake pops mostruosi per Halloween - ricetta halloween - I piccoli pasticci di Pam

Nel frattempo preparate la glassa, montando gli albumi, fermandovi un po’ prima di arrivare a neve ferma. Aggiungete lo zucchero a velo ed amalgamate per bene tutto.

Dividetela in 2 parti, una la lascerete bianca, l’altra invece aggiungendo una goccia di colorante rosso e una di colorante giallo, arrivate ad avere un bel colore arancione. Lasciatela riposare in frigo per 2 ore.

A questo punto immergete i vostri cake pops nella glassa bianca per creare le mummie e i fantasmini e nella glassa arancione per creare le zucche.

Fate asciugare la glassa e poi disegnate con un pennarello nero alimentare gli occhi e la bocca.

Con un po’ di pasta di zucchero bianca create le “bende” delle mummie. In pratica fate dei bastoncini stretti e lunghi e poi schiacciateli un po’. Con un po’ di acqua incollate le bende alla mummia cake pops.

Ed ecco qui i cake pops mostruosi!

Cake pops mostruosi per Halloween - ricetta halloween - I piccoli pasticci di Pam

Cake pops mostruosi per Halloween - ricetta halloween - I piccoli pasticci di Pam

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pizzelle di patate, ricetta facile Successivo Gnocchi di patate ripieni di mozzarella, ricetta golosa

4 commenti su “Cake pops mostruosi per halloween, ricetta halloween

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.