Brioche soffici per la colazione, ricetta goduriosa

Cosa c’è di più buono di una morbida brioche da gustare a colazione??!!!! Queste brioche le ho preparate lo scorso sabato, e devo dire che domenica mattina non vedevo l’ora di gustarmele!!! Vi assicuro che resteranno soffici per giorni, ma se proprio vi avanzano, congelatele!!!

 

brioche soffici per la colazione ricetta goduriosa I piccoli pasticci di Pam

 Brioche soffici per la colazione

Ingredienti per 20 brioche

500 gr di farina 00

80 gr di latte intero

mezzo panetto di lievito di birra (15 gr circa)

180 gr di uova

70gr di zucchero

15gr di miele

buccia di limone grattugiata (q.b.)

una boccettina di vaniglia (2 ml)

180gr di burro

un pò di sale

codette di cioccolato

granella di zucchero

un tuorlo e latte q.b. per spennellarle

Procedimento:

Iniziate facendo sciogliere il lievito di birra nel latte.

Versate la farina nella planetaria e unite il lievito di birra, poi aggiungete le uova, lo zucchero e il miele ed impastate ad una bassa velocità. Aggiungete il limone grattugiato e la vaniglia e continuate ad impastare per almeno 8 minuti. A questo punto aggiungere il burro, poco alla volta, precedentemente ammorbidito con una frusta.

Infine aggiungete il sale e continuate ad impastare per altri 5 minuti abbondanti finchè non otterrete un impasto liscio ed elastico.

Lasciate lievitare per tre ore a temperatura ambiente con sopra della pellicola. Prendete la pasta, impastatela un po’ con le mani e poi lasciatela riposare in frigorifero, sempre coperta dalla pellicola, per un’oretta.

Adesso vi potete sbizzarrire con la preparazione delle brioche. Io ho preparato delle treccine facendo in questo modo per ognuna: dividete l’impasto in piccole parti. Con ognuna create 3 piccoli cilindri ed intrecciateli.
Fatto questo, lasciate lievitare ancora fino al loro raddoppio coperte di pellicola.
Spennellate con una miscela di tuorlo e latte in pari quantità e poi versatevi della granella.

Infornate a 180° per circa 20 minuti.

Ricordate: le codette di cioccolato mettetele dopo la cottura, altrimenti si sciolgono.

 

 

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4 commenti su “Brioche soffici per la colazione, ricetta goduriosa

  1. Ma che bellooooooooooooo!!!
    Senti Pam se mi inviti a colazione, sarei già a posto anche per la cena… ora mi basta trovare chi mi ospita per pranzo, così per la domenica non metto mano ai fornelli…. iihhiii 😀

    • piccolipasticci il said:

      Ahaahahhaha Clarettaaa!!! Se passi da Milano non devi preoccuparti nè per colazione, nè per pranzo nè per cena!!! Ti aspetto a braccia apertee!!! 😀

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