Biscotti teneri al cacao e rum

I biscotti teneri al cacao e rum ho deciso di farli dopo aver visto la ricetta su di un vecchio libro…mi incuriosiva l’accoppiata cacao e rum e devo dire che il risultato è speciale! Provateli anche voi e vedrete.

Biscotti teneri al cacao e rum

Ingredienti:

100 gr di farina 00

90 gr di nocciole tostate

30 gr di cacao amaro in polvere

80 gr di burro

100 gr di zucchero

1 cucchiaio di rum scuro

sale q.b.

 

Procedimento:

Frullate al mixer le nocciole tostate con lo zucchero ottenendo una farina grossolana. Aggiungetela alla farina e al cacao setacciato in una terrina e unite poi il burro apezzetti. Versate il rum scuro ed un pizzico di sale.

Impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla di pasta liscia ed omogenea; avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare al fresco per 20 minuti.

Trascorso questo tempo, formate con l’impasto delle palline poco più piccole di una noce e fatele cadere su di un piano, in modo da livellare la base. Ponete i biscotti su una placca foderata con carta forno e cuoceteli per 15 minuti a 180°C. Lasciateli raffreddare e serviteli.

Vi piacciono le mie ricette allora vi aspetto sulla mia fan page I piccoli pasticci di Pam

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Treccia ai pomodori confit e provola Successivo Gnocchi di zucca

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.