Biscotti natalizi alla vaniglia decorati con pasta di zucchero, ricetta dolce

Il periodo dell’anno più magico finalmente è arrivato!! Questo pomeriggio mentre cadeva la neve mi son divertita a preparare e decorare dei biscotti natalizi con la pasta di zucchero!! Questo è il risultato, che ne dite?

 

Biscotti natalizi alla vaniglia decorati con pasta di zucchero ricetta dolce I piccoli pasticci di Pam

 

Ingredienti:

125 gr di farina setacciata

75 gr di burro freddo

35  gr di zucchero a velo

1 tuorlo sodo

un pizzico di sale

2 ml di essenza di vaniglia

pasta di zucchero

coloranti: rosso verde

palline decorative color argento

Procedimento:

Fate cuocere l’uovo fino a farlo diventare sodo. In realtà vi servirà solo il tuorlo sodo.

In una terrina setacciate la farina insieme allo zucchero a velo ed aggiungete la vaniglia.Setacciate il tuorlo sodo mettendolo in un colino d’acciaio schiacciandolo con un cucchiaio ed aggiungetelo all’impasto. Aggiungete il sale. Tagliate a pezzetti il burro e amalgamatelo al resto del composto.

Iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 150°C.

A questo punto stendete l’impasto e date la forma sbizzarrendo la vostra fantasia. Io ho deciso di realizzare degli abeti, dei fiocchi e agrifogli.

Infornate per circa 20 minuti. Sfornate e decorate con la pasta di zucchero.

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Vota Sonia come personaggio dell'anno Successivo Panettone decorato in pasta di zucchero, cake design

2 commenti su “Biscotti natalizi alla vaniglia decorati con pasta di zucchero, ricetta dolce

Lascia un commento