Besciamella, ricetta base

La besciamella è una ricetta base della cucina francese ma molto utilizzata anche in Italia. Può essere utilizzata in tante preparazioni, dalla pasta al forno a piatti carne e verdura.

besciamella, ricetta baseBesciamella

 Ingredienti:

20 gr di farina

20 gr di burro

200 ml di latte

sale q.b.

noce moscata q.b.

Procedimento:

In una casseruola, fate fondere il burro ed unite la farina. Fate sciogliere il tutto mescolando per evitare di far attaccare il composto alle pareti della casseruola. Togliete dal fuoco il pentolino ed aggiungete il latte caldo, mescolando con un cucchiaio. Rimettete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa. Quando arriverà a bollore aggiungete il sale e la noce moscata, mescolate e lasciatela addensare tenendola sul fuoco altri 10 minuti circa, fino a che la besciamella si sarà addensata.

Per evitare che si formi la patina sopra la besciamella, copritela con una pellicola.

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