Zucchine ripiene di carne

Quando vuoi preparare un secondo piatto molto gustoso, ma anche leggero e soprattutto veloce le ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE sono un’ottima soluzione. Inoltre, il ripieno composto da carne di tacchino risulta anche piuttosto leggero; proprio per questo,  si tratta di una pietanza perfetta da servire in tavola nella stagione calda quando magari l’attenzione verso l’ago della bilancia aumenta.

Leggi anche: bastoncini di zucchine.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gmacinato di tacchino
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 80 gFormaggio
  • 1Uovo intero
  • 50 gPangrattato
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Inizia la preparazione di questo secondo lavando le zucchine e tagliandole a metà nel senso della lunghezza, quindi svuotale della polpa con l’ausilio anche di un semplice cucchiaino da caffè.

  2. 2. Metti in una bacinella il macinato di tacchino ed aggiungi l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe ed un filo d’olio extravergine d’oliva.

  3. 3. Amalgama bene i vari ingredienti con una forchetta e poi aggiungi anche il pangrattato; infine, mescola nuovamente il tutto facendo in modo che gli ingredienti si “impastino” fra loro.

  4. 4. Disponi le mezze zucchine svuotate sul piano di lavoro e riempile con il composto a base di macinato di tacchino; fai in modo che il ripieno fuoriesca un po’ dal bordo delle zucchine.

  5. 5. Taglia il formaggio  in 8 striscioline da disporre nel senso della lunghezza sopra il ripieno delle zucchine, quindi, metti le zucchine ripiene nel forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti. Al termine della cottura fai raffreddare leggermente le zucchine ripiene di carne e poi potrai servirle in tavola. Leggi anche: POLLO AL LATTE – INVOLTINI DI TACCHINO AI FUNGHI.

Consigli

Se vuoi dare un tocco di sapore in più alla pietanza, puoi aggiungere nel ripieno anche un ciuffetto di prezzemolo tritato finemente e se proprio vuoi esagerare, anche un pizzico di peperoncino piccante. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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