Trofie alla crema di mortadella e pistacchi

Quando hai poco tempo per preparare un primo piatto per il pranzo, ma non sai resistere alla tentazione di qualcosa di molto, molto goloso, prova le TROFIE ALLA CREMA DI MORTADELLA E PISTACCHI. La loro preparazione, come tanti dei nostri primi, è estremamente semplice e richiede veramente pochissimi minuti; poco tempo per un “grande risultato”! Infatti, otterrai una pietanza dal gusto vellutato e dal sapore intenso!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Trofie
  • 100 g Mortadella (in un unico pezzo)
  • 50 g Pistacchi (sgusciati non salati)
  • 200 g Robiola o Philadelphia
  • 1/2 Cipolla bianca
  • 1 Pizzico di zenzero
  • 1 Spolverata di noce moscata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua andrà in ebollizione fai cuocere le trofie che impiegheranno una decina di minuti per cuocere.

  2. 2. Mentre l’acqua andrà in ebollizione e le trofie saranno in cottura, poni sul fuoco una padella con un filo d’olio d’oliva, spezzettavi la cipolla e mettila a rosolare nell’olio per qualche istante.

  3. 3. Spezzetta grossolanamente la mortadella e mettila in un tritatutto; tritala molto finemente e poi inseriscila nella padella assieme alla cipolla.

  4. 4. Trita grossolanamente anche i pistacchi e versali nella padella assieme alla mortadella tritata. Unisci nella padella anche la robiola e falla sciogliere, se necessario, aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua di cottura; amalgama il tutto ed aggiungi lo zenzero e una spolverata di noce moscata.

  5. 5. Quando le trofie saranno cotte, scolale, mettile nella padella con il sugo, amalgama ancora il tutto ed il tuo gustoso primo sarà pronto!

    Leggi anche: FARFALLE AL SALMONE E PISTACCHITAGLIATELLE ALLA CREMA DI PISTACCHI.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere anche una spolverata di prezzemolo tritato nelle ultime fasi di preparazione del sugo, per dare un pizzico di sapore in più al piatto. BUON APPETITO!!!

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