Trofie al prosciutto cotto e scamorza

Queste TROFIE AL PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA sono un primo piatto gustoso, leggero e soprattutto velocissimo da preparare. Infatti, con semplici passaggi e con pochi ingredienti potrai portare in tavola una pietanza buonissima da poter assaporare – grazie anche alla sua velocità di realizzazione – nella pausa pranzo da lavoro o quando hai amici a pranzo e non hai troppo tempo da dedicare ai fornelli. L’accostamento dei sapori del prosciutto cotto e della scamorza è davvero perfetto e le trofie sono la pasta ideale per accompagnare al meglio questo binomio.

trofie al prosciutto cotto e scamorza
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Trofie fresche
  • 150 g Scamorza affumicata (tagliata a cubetti)
  • 100 g Robiola
  • 150 g Prosciutto cotto (tagliato a cubetti)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua sarà in ebollizione fai cuocere le trofie.

  2. 2. Nel frattempo che la pasta cuoce, disponi una padella sul fuoco con un filo d’olio extravergine d’oliva e – tenendo il fuoco molto basso – fai sciogliere la robiola aiutandoti, se necessario con qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.

  3. 3. Una volta che la robiola sarà diventata una crema abbastanza fluida, metti nella padella anche i cubetti di prosciutto cotto ed un pizzico di pepe e mantieni fluida la crema lasciando la padella sul fuoco al minimo.

  4. 4. Mentre attendi che la pasta finisca di cuocere, taglia a cubetti molto piccoli la scamorza affumicata.

  5. 5. Quando la pasta sarà cotta, scolala ed inseriscila nella padella assieme al prosciutto cotto ed alla robiola e con un mestolo di legno gira bene il tutto affinché la pasta si amalgami perfettamente con il sugo; poi, aggiungi i cubetti di scamorza e falli fondere leggermente assieme alle trofie.

  6. 6. A questo punto, spegni il fuoco e servi in tavola ben calde le trofie al prosciutto cotto e scamorza.

    Leggi anche: TROFIE CREMOSE AL SALMONE TROFIE ALLA CREMA DI ZUCCA E SPECK.

Consigli

Se vuoi dare un leggero tocco piccante al tuo piatto, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino, oppure, se ti piace, puoi far sfriggere nell’olio un po’ di cipolla prima di far struggere la robiola. BUON APPETITO!!!

Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!!

Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI.

Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.