Torta morbida ai mandarini e yogurt

La TORTA MORBIDA AI MANDARINI E YOGURT è davvero perfetta da gustare a colazione o a merenda; poche persone, infatti, riuscirebbero a resistere ad una fetta di questo soffice, gustoso e profumato dolce. Con pochi ingredienti e con un minimo sforzo potrai gustare una torta che piacerà davvero a tutti e sarà apprezzatissima anche dai tuoi bambini.

torta morbida ai mandarini e yogurt
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gYogurt bianco naturale
  • 170 gZucchero
  • 100 gFecola di patate
  • 150 gFarina 00
  • 3uova intere
  • 60 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 6Mandarini
  • q.b.Zucchero a velo (per una spolverata)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. 1. Lava accuratamente i mandarini, asciugali e sbucciali; poi, metti gli spicchi di due mandarini in un estrattore per estrarne il succo (in alternativa, potrai utilizzare un normale spremiagrumi).

  2. 2. Metti sul fuoco un pentolino, fai sciogliere molto lentamente il burro e fallo raffreddare.

  3. 3. Inserisci in una ciotola le uova e lo zucchero ed, utilizzando le fruste elettriche, inizia a “lavorare” molto bene i due ingredienti (io, ho utilizzato una planetaria per fare prima ed ottenere un risultato migliore).

  4. 4. Quando le uova e lo zucchero si saranno amalgamati perfettamente, aggiungi nel composto il burro freddo (se non è ancora freddo prima fallo raffreddare). Quindi, continua a lavorare gli ingredienti o con le fruste elettriche o con la planetaria.

  5. 5. Aggiungi nella bacinella contenete le uova e lo zucchero anche la farina, la fecola di patate ed il lievito (precedentemente setacciati), lo yogurt, il succo dei mandarini ed un pizzico di sale. Lavora gli ingredienti con la planetaria o con le fruste elettriche.

  6. 6. Imburra accuratamente lo stampo apribile ed infarinalo leggermente. Versa il composto all’interno dello stampo.

  7. 7.  Prendi gli spicchi dei mandarini rimasti ed adagiali a raggiera sopra la superficie dell’impasto.

  8. 8. Inforna la tua torta morbida ai mandarini e yogurt in forno preriscaldato a 170° C in modalità statica e falla cuocere per 35 – 40 minuti.

  9. 9. Trascorsi 40 minuti verifica con uno stuzzicadenti se la torta è completamente cotta, inserendolo nella parte centrale della torta. Se lo stuzzicadenti uscirà asciutto allora significa che la torta è perfettamente cotta, in caso contrario, la dovrai tenere in forno ancora per circa 10 minuti.

  10. 10. Quando la torta sarà cotta, toglila dal forno e falla raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Quando porterai in tavola la tua torta con i mandarini e yogurt passavi una spolverata di zucchero a velo sulla superficie. Leggi anche: TORTA ALLA PANNA CON NOCITORTA CON CAROTE ED ARANCIA.

Consigli

Se non consumi subito la torta morbida ai mandarini e yogurt ti consiglio di metterla all’interno di una tortiera dotata di coperchio in modo da poterla conservare meglio; in questo modo la torta si conserverà per tre o quattro giorni mantenendo la sua fragranza. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di dolci semplici e veloci clicca qui: RICETTE DOLCI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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