Tonno alla piastra

Sei alla ricerca di un secondo piatto molto gustoso, ma anche leggero e soprattutto veloce da preparare? Allora, prova il TONNO ALLA PIASTRA. Questa ricetta, oltre ad essere velocissima e molto leggera, è anche salutare grazie alle ottime proprietà nutrizionali della carne di tonno fresca; insomma, è perfetta per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina e vuole mantenersi in forma.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tonno fresco (da 200 grammi cadauno)
  • 100 gRucola
  • 12Pomodorini (tipo Pachino)
  • 1Limone (solo il succo)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Per la cottura di questa pietanza puoi utilizzare una piastra in ghisa, oppure se non la possiedi va benissimo anche una bistecchiera od addirittura una padella antiaderente. Fai scaldare bene la piastra sulla quale cuocerai i tuoi tranci di tonno (nel caso della padella il consiglio è quello di versarvi anche un filo d’olio d’oliva prima di cuocervi i tranci).

  2. 2. Metti i tranci di tonno sulla piastra ben calda e falli cuocere per un minuto circa per lato affinché si crei una sottile crosticina.

  3. 3. Fai raffreddare leggermente la piastra e metti nuovamente a cuocere i tranci di tonno che, in questo modo, cuoceranno più lentamente ed in maniera più uniforme anche all’interno; gira i tranci di tanto in tanto per una migliore cottura.

  4. 4. Una volta che i tranci di tonno saranno pronti, salali e pepali a tuo piacimento; poi, adagiali sopra ad un letto di rucola leggermente condita con olio e limone.

  5. 5. Aggiungi nel piatto anche i pomodorini che condirai a tuo piacimento con olio, sale e pepe. A questo punto, il tuo tonno alla piastra è pronto per essere servito in tavola. Leggi anche:  SALMONE CON MANDORLE ED UVETTAPESCE SPADA AL PISTACCHIO.

Consigli

Se vuoi dare un tocco di sapore in più alla pietanza, puoi aggiungere anche un po’ di prezzemolo tritato da cospargere sulla carne dopo averla sistemata nel piatto. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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