Tagliolini al salmone

I TAGLIOLINI AL SALMONE sono un primo piatto semplicissimo da preparare, ma estremamente gustoso e saporito. Questa ricetta, da sempre, mi ricorda i giorni di festa ed il Natale, in particolare; a casa mia, infatti, quando venivano ospiti a cena, per qualche ricorrenza, spesso preparavamo proprio i tagliolini al salmone…ricordo che questi tagliolini piacevano davvero a tutti. Nessuno sapeva resistere al sapore del salmone – esaltato dalle uova di lompo e dalla panna. Da allora, la ricetta dei tagliolini al salmone è entrata, a pieno titolo, nell’elenco delle mie ricette preferite. Questa pietanza sarà in grado di farti fare una stupenda figura con i tuoi ospiti, anche se avrai poco tempo per poter preparare il pranzo e/o la cena…bastano 15 minuti di preparazione ed il piatto sarà pronto!!!

Leggi anche: farfalle al salmone.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gTagliolini all’uovo
  • 200 mlPanna da cucina
  • 20 gUova di lompo
  • 1Ciuffetto di prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Spolverata di noce moscata
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1. Metti i tagliolini a cuocere in abbondante acqua salata.

  2. 2. Mentre i tagliolini sono sul fuoco a cuocere, taglia a cubetti il salmone e mettilo in una padella a soffriggere con l’olio extravergine d’oliva.

  3. 3. Aggiungi al salmone la panna da cucina.

  4. 4. Versa, poi, una spolverata di noce moscata sul salmone e sulla panna ed aggiungi anche le uova di lompo.

  5. 5. Trita il prezzemolo e spargilo sul sugo preparato nella padella.

  6. 6. Scola i tagliolini e saltali nella padella assieme al sugo per un paio di minuti.

  7. 7. A questo punto, i tuoi tagliolini al salmone saranno pronti per essere serviti in tavola. Leggi anche: TROFIE CREMOSE AL SALMONE  –  CRESPELLE AL SALMONE.

Consigli

Se vuoi che il tuo primo piatto sia più leggero, puoi provare a preparare il condimento per i tagliolini al salmone senza mettere la panna, così facendo avrai una pietanza molto più digeribile, ma dal sapore più marcato. Infatti, i sapori del salmone e delle uova di lompo vengono resi più delicati dalla panna da cucina; l’assenza di questa, al contrario, consente di assaporare in modo più netto il sapore del condimento. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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