Tagliolini ai gamberi con crema di fave

Se hai ospiti a pranzo e vuoi deliziarli con un primo piatto davvero appetitoso e dal gusto delicato, prova i TAGLIOLINI AI GAMBERI CON CREMA DI FAVE! Si tratta di una ricetta facile da preparare!

tagliolini ai gamberi con crema di fave
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gTagliolini all’uovo
  • 20Gamberi (di medie dimensioni)
  • 1 kgFave (in baccello da sgusciare)
  • 2Limoni (meglio se di Sorrento)
  • 40 gBurro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola abbastanza grande con l’acqua e mentre questa scalda, sguscia le fave estraendole dal proprio baccello (operazione che richiederà qualche minuto).

  2. 2. Fai scottare le fave sgusciate per 5 minuti nell’acqua bollente, scolale e mettile in un recipiente con acqua fredda; in questo modo sarà più semplice estrarre l’interno delle fave dal guscio (se necessario aiutati con un coltello da cucina).

  3. 3. Estrai il succo dei 2 limoni e mettilo in un recipiente assieme alle fave sgusciate, aggiungi un pizzico di sale, di pepe ed anche un po’ d’olio extravergine d’oliva.

  4. 4. Con l’aiuto di un minipimer, frulla le fave e gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema abbastanza liquida; se dovesse risultare troppo densa, aggiungi un goccio d’acqua.

  5. 5. Metti a scaldare una pentola d’acqua salata nella quale andrai a cuocere la pasta e mentre l’acqua si scalda, taglia a striscioline la scorza dei limoni e mettile a rosolare in una padella con il burro fuso.

  6. 6. In una seconda padella, fai rosolare nell’olio i gamberi dopo che li avrai sgusciati e privati della testa (per questa ricetta abbiamo lasciato solo la parte finale del gambero).

  7. 7. Quando l’acqua sarà in ebollizione, fai cuocere la pasta ed appena sarà cotta, scolala e mettila nella padella con i gamberi.

  8. 8. Unisci nella padella con la pasta ed i gamberi anche la crema di fave e le scorze di limone rosolate nel burro; amalgama bene il tutto con un mestolo di legno e quindi potrai servire in tavola i tuoi tagliolini ai gamberi con crema di fave. Leggi anche: TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI E GAMBERI LINGUINE ALLO ZAFFERANO CON GAMBERI.

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Consigli

Se vuoi, puoi sfumare i gamberi con del vino prosecco per dare un tocco di sapore in più al piatto. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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