Tagliolini agli scampi

I TAGLIOLINI AGLI SCAMPI sono un primo piatto piuttosto veloce da preparare, molto gustoso, saporito ed ideale da portare in tavola sia nei mesi freddi sia in quelli caldi; insomma, il figurone con questo primo è sempre assicurato!!! 🙂 È consigliabile utilizzare il pesce fresco per la preparazione poiché quest’ultimo darà ancora maggior sapore al tuo piatto. La ricetta proposta è stata preparata con i pomodorini freschi, invece che con la passata di pomodoro, per lasciare più inalterato possibile il sapore degli scampi.

Tagliolini agli scampi
  • DifficoltàBassa
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gTagliolini o linguine
  • 20Scampi freschi
  • 2 spicchiAglio
  • 1Cipolla bianca
  • 20Pomodorini ciliegino
  • 150 mlProsecco
  • 1Ciuffetto di prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti in una padella un filo d’olio e posizionala sul fuoco e, nel contempo, poni sul fuoco anche la pentola dove andrai a cuocere i tagliolini agli scampi, con abbondante acqua salata.

  2. 2. Taglia a pezzetti sia la cipolla sia l’aglio sia i pomodorini e mettili a soffriggere nella padella con l’olio fino a far dorare la cipolla.

  3. 3. Quando la cipolla sarà perfettamente dorata, inserisci nella padella il prosecco avendo cura prima di far raffreddare un po’ l’olio, onde evitare che il prosecco evapori immediatamente schizzando fuori dalla padella.

  4. 4. Nel frattempo, sguscia una dozzina di scampi tagliando il guscio sui due lati ed estraendone la polpa; taglia il guscio nella parte inferiore dei restanti otto stampi rimasti interi.

  5. 5. Metti gli otto scampi interi nella padella con lo spumante, l’olio, i pomodorini e l’aglio avendo cura di posizionarli (nella padella) con la parte inferiore rivolta verso il basso in modo che il prosecco e l’olio di cottura possano penetrare bene dentro al guscio e cuocere la polpa; poi copri la pentola con un coperchio e fai cuocere per 5 minuti a fuoco lento.

  6. 6. Trascorsi i 5 minuti, aggiungi nella padella anche le code degli scampi precedentemente sgusciati e falli cuocere per altri 5 minuti circa.

  7. 7. Nel frattempo che terminerà la rosolatura degli scampi, fai cuocere i tagliolini, poi scolali e versali nella padella con gli scampi.

  8. 8. Fai saltare ancora il tutto in padella per un paio di minuti aggiungendo il prezzemolo; a questo punto, i tuoi tagliolini agli scampi sono pronti per essere serviti in tavola. Leggi anche: PENNE AI GAMBERETTI E BRANDYPACCHERI AL SALMONE.

Consigli

Servi i tagliolini agli scampi ben caldi ed appena tolti dalla padella. Per rendere ancora più cremoso il sughetto, puoi aggiungere anche della panna da cucina; tuttavia questa soluzione nasconde ed altera un po’ il sapore degli scampi. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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