Spezzatino di vitello alla birra

Per una cena davvero appetitosa prova lo SPEZZATINO DI VITELLO ALLA BIRRA. Si tratta di un secondo piatto estremamente gustoso, dal sapore forte e deciso, ma dalla consistenza morbida; infatti, vedrai che il vitello, cucinato secondo quanto suggerito in questa ricetta, si scioglierà letteralmente in bocca. La sua preparazione è semplice e, anche se richiede un pochino di tempo per la cottura, il risultato che otterrai ti ripagherà sicuramente del tempo trascorso in cucina.

spezzatino di vitello alla birra
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne di vitello o di manzo (noi abbiamo utilizzato lo scannello di vitello)
  • 1 spicchioAglio
  • 1Cipolla bianca
  • 1Carota di piccole dimensioni
  • 1Costa di sedano
  • 300 mlBirra
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una casseruola con un filo d’olio d’oliva extravergine e fai soffriggere leggermente la cipolla tagliata a pezzetti grossolani, l’aglio spezzettato, il sedano tagliato a pezzetti piccoli e la carota spezzettata.

  2. 2. Nel frattempo, taglia la carne di vitello in cubetti di circa 5 centimetri per lato cercando di farli tutti uguali affinché la cottura risulti uniforme per tutta la carne.

  3. 3. Metti all’interno della casseruola anche la carne di vitello tagliata a tocchetti, regola di sale e di pepe a tuo piacimento e falla insaporire con gli altri ingredienti per un paio di minuti girandola continuamente con un mestolo di legno per farla cuocere su tutti i lati.

  4. 4. Quando la carne avrà iniziato a rosolare su tutti i lati, inserisci nella casseruola anche la birra ed abbassa la fiamma al minimo.

  5. 5. Fai cuocere la carne per almeno 40 minuti a fuoco molto lento e girandola spesso con un mestolo di legno affinché la cottura risulti uguale su tutti i lati e la carne non si attacchi alla casseruola.

  6. 6. Trascorso il tempo di cottura, la birra si sarà ritirata formando una crema densa assieme alle verdure. Servi lo spezzatino di vitello alla birra in tavola ben caldo. Leggi anche: VITELLO AL LATTE FILETTO DI VITELLO AL VINO BIANCO.

Consigli

Per la nostra ricetta abbiamo utilizzato una birra molto scura e dal sapore amaro come la Guinnes, tuttavia, se a te non piace il sapore forte ed amaro di questo tipo di birra, puoi utilizzarne una chiara che renderà il sughetto meno amarognolo. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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2 Risposte a “Spezzatino di vitello alla birra”

  1. si puo’ aggiungere un po’ di passata di pomodoro così viene anche al sugo oltre che alla birra? grazie mille! daniela gandolfi

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