Spaghetti aglio olio e peperoncino

Quando hai poco tempo e vuoi cucinare un primo piatto gustoso, una delle ricette più gettonate è sicuramente quella degli SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO. Sono ideali da realizzare quando vuoi portare in tavola un primo leggero e saporito; non mi dire poi che non li hai mai preparati anche la sera tardi al rientro da una serata trascorsa con amici!!! La classica spaghettata di mezzanotte non può, infatti, che essere con aglio olio e peperoncino, ingredienti che tutti abbiamo sempre pronti in casa!

spaghetti aglio olio e peperoncino
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gSpaghetti N°5 (o bucatini)
  • 2Peperoncini piccanti
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Poni sul fuoco una pentola di grandi dimensioni con abbondante acqua salata dove andrai a cuocere gli spaghetti.

  2. 2. Nel frattempo che l’acqua andrà in ebollizione, poni una padella sul fuoco con un po’ d’olio extravergine d’oliva.

  3. 3. Taglia l’aglio in pezzetti grossolani e mettilo a soffriggere nell’olio fino a quando non inizierà a dorarsi.  

  4. 4. Taglia anche i peperoncini in pezzetti piuttosto piccoli e mettili nell’olio assieme all’aglio per farlo insaporire.

  5. 5. Quando l’acqua avrà raggiunto la temperatura d’ebollizione, fai cuocere la pasta e scolala quando è ancora al dente, quindi inseriscila nella padella con l’aglio, l’olio ed il peperoncino e falla soffriggere assieme agli altri ingredienti per un minuto circa girandola con un mestolo di legno per far insaporire bene tutta la pasta.

  6. 6. Servi in tavola i tuoi spaghetti aglio olio e peperoncino ancora al dente!!! Leggi anche: SPAGHETTI ALLO SCOGLIO SPAGHETTI VERZA E GAMBERI.

Consigli

Per i non “puristi” della spaghettata aglio olio e peperoncino, consiglio di aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato direttamente nel piatto; con il calore della pasta, il formaggio fonderà delicatamente prendendo il sapore dell’aglio e del peperoncino. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.