Scaloppine ai funghi

Le SCALOPPINE AI FUNGHI sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, ma estremamente gustoso e dal sapore delicato. Per questa ricetta abbiamo utilizzato i funghi porcini, ma questi possono essere sostituiti o abbinati ad altre tipologie di funghi in base alla stagione ed ai gusti personali.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFesa di tacchino
  • 300 gFunghi porcini (meglio se freschi)
  • 2 spicchiAglio
  • 50 gFormaggio Parmigiano (grattugiato)
  • 200 mlPanna da cucina
  • 1Ciuffetto di prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti in una padella un filo d’olio e posizionala sul fuoco.

  2. 2. Taglia a pezzetti l’aglio e fallo soffriggere nella padella con l’olio fino a renderlo dorato.

  3. 3. Quando l’aglio avrà raggiunto la giusta doratura inserisci nella padella i funghi porcini (che avrai lavato e pulito accuratamente) e falli rosolare per un paio di minuti nell’olio con l’aglio a fuoco basso.

  4. 4. Trascorsi  2 minuti (in cui i funghi avranno rosolato nell’olio), unisci ai funghi porcini la fesa di tacchino che avrai tagliato in strisce, salato e pepato a piacimento.

  5. 5. Fai cuocere per un minuto, per lato, la fesa di tacchino ed aggiungi poi la panna da cucina ed il formaggio parmigiano grattugiato.

  6. 6. A questo punto, inserisci anche il prezzemolo tritato finemente e continua a far cuocere il tutto fino a quando la panna non sarà asciugata un po’. Il piatto è pronto 🙂

Consigli

Servi le scaloppine ai funghi ben calde ed appena tolte dalla padella. Per dare un ulteriore tocco di sapore alle scaloppine, puoi aggiungere dei pomodorini pachino o ciliegini tagliati a pezzetti da far rosolare insieme ai funghi ed all’aglio. Se, poi, vuoi esagerare ed ottenere un sapore ancora più particolare, puoi aggiungere del vino bianco da utilizzare per sfumare la carne prima di aggiungere la panna. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di secondi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE SECONDI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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