Rose del deserto

Sei alla ricerca di gustosi biscotti croccanti all’esterno, ma molto morbidi e friabili all’interno? Allora non perderti la ricetta delle ROSE DEL DESERTO: i famosi dolcetti che ricordano appunto la formazione minerale proprio grazie alla presenza dei fiocchi di mais ed al caratteristico colore ocra. Oltre ad essere buonissime, le rose del deserto si preparano davvero in poco tempo con un minimo sforzo e seguendo qualche semplice passaggio; sono ideali a colazione e non solo!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 60 gFarina 00
  • 60 gFarina di mandorle
  • 1Uovo
  • 180 gMais in fiocchi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gZucchero
  • Un pizzico di sale grosso
  • 20 gZucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Preparazione con procedimento tradizionale Preparazione con il Bimby 1. Metti il burro fuori dal frigorifero almeno 15 minuti prima di utilizzarlo, poi taglialo in pezzettini ed inseriscilo in una bacinella assieme allo zucchero ed ad un pizzico di sale grosso. Quindi, lavora il burro con lo zucchero servendoti delle fruste elettriche (meglio ancora sarebbe lavorare il burro e lo zucchero utilizzando una planetaria).

  2. 2. Quando il burro e lo zucchero risulteranno ben amalgamati fra loro, incorpora anche l’uovo intero e continua ad amalgamare il tutto.

  3. 3. Appena il tuo composto risulterà omogeneo, versavi anche la farina 00 ed il lievito setacciati e mescola bene gli ingredienti utilizzando un mestolo in legno.

  4. 4. Quando l’impasto per le tue rose del deserto risulterà morbido e privo di grumi, incorporporavi anche la farina di mandorle e continua a mescolare.

  5. 5. Nel frattempo, sbriciola 60 grammi di fiocchi di mais e poi inseriscili nella bacinella assieme a tutti gli altri ingredienti avendo cura di amalgamare ancora bene il tutto.

  6. 6. Prendi un vassoio, poi – utilizzando un cucchiaino – preleva una parte dell’impasto e con le mani forma una pallina delle dimensioni di circa 5 centimetri di diametro; ripeti l’operazione fino ad esaurire tutto l’impasto.

  7. 7. Passa ciascuna pallina all’interno di una bacinella contenente il mais in fiocchi rimasto e cerca di far aderire bene il mais alle tue rose del deserto; poi, posiziona ciascuna pallina sopra al vassoio.

  8. 8. Metti le rose del deserto a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti (ciò è utile per fornire ai tuoi biscotti una consistenza migliore quando saranno cotti).

  9. 9. Ultimato il tempo di riposo in frigorifero, trasferisci le rose del deserto sopra ad una leccarda in precedenza ricoperta con della carta da forno e fai cuocere le rose del deserto in forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti.

  10. 10. Trascorso il tempo di cottura, fai raffreddare le tue rose del deserto e poi quando saranno fredde (se vuoi) spolverale con una passata di zucchero a velo. Leggi anche: BISCOTTI MORBIDISSIMI AL LIMONEBISCOTTI AL COCCO.

  11. Preparazione con il Bimby 1. Inserisci nel boccale del Bimby il burro morbido e lo zucchero e lavora i due ingredienti 1 min./vel. 3.

  12. 2. Metti nel boccale anche l’uovo e lavora ancora 1 min/vel. 3.

  13. 3. Aggiungi nel boccale i fiocchi di mais (sbriciolati in modo grossolano) la farina 00, la farina di mandorle e il lievito setacciati e mescola il tutto 1 min/vel. 3.

  14. 4. Per terminare la preparazione delle tue rose del deserto segui i passaggi dal punto 6 al punto 10 del procedimento tradizionale.

Consigli

Le rose del deserto sono ideali da servire a colazione o a merenda tanto nel periodo estivo, quanto in quello invernale. Una volta preparate, si conservano in un contenitore per biscotti per quattro o cinque giorni; se avrai cura di scegliere un contenitore con chiusura ermetica le rose non perderanno minimamente il loro gusto e la loro croccantezza. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.